Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Владимир Судариков: Армейский стадион будет очень уютным и красивым

На 3-й Песчаной улице продолжается строительство стадиона ПФК ЦСКА. Мы пообщались с заместителем генерального директора по строительству Владимиром Судариковым, чтобы узнать последние новости о ходе работ.

— Продолжаются работы по возведению монолитных конструкций стадиона. Мы, наконец, приступили к разработке северной части. Подрядчик закончил откапывать котлован под Северную трибуну, начал возводить монолитные конструкции башни, в которой будет размещаться гостиница.

Завершено возведение конструкций Южной трибуны, на которой подрядчик уже приступил к монтажу кровли. Осталось лишь частично доложить сборные конструкции гребенки на верхнем ярусе. Что касается Западной трибуны, мы рассчитываем, что через месяц ее закончат заливать. Отдельно стоящая парковка уже возведена, в ней идет работа по укладке инженерных систем.

Строительство Северной трибуны началось совсем недавно...
— Семь лет мы общались с «Мосэнерго» по поводу выноса электрических кабелей и существующей РТП (распределительной трансформаторной подстанции). В мае эту задачу выполнили и подрядчик начал разрабатывать котлован под Северную трибуну. В настоящий момент ведутся работы по монолитным конструкциям фундамента.

Уже началась отделка внутренних помещений, что тоже является важным событием. Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.
— Подземные этажи уже закончены, и подрядчик сейчас возводит перегородки. Работа делается качественная, все будет выглядеть красиво. В некоторых местах уже залиты чистовые полы. Думаю, в течение месяца подрядчик приступит к монтажу инженерных систем в подтрибунных помещениях.

Сколько рабочих сейчас на площадке, и нет ли отставания от намеченного графика?
— Сегодня на площадке работают порядка 840 человек, включая инженерный состав. Серьезного отставания нет. Если и есть, то всего на пару недель, мы в течение теплых месяцев наверстаем.

Из интервью руководителей клуба мы знаем, что футбольная часть будет сдана раньше, чем весь комплекс целиком. Так ли это?
— Да, в первую очередь будут сданы футбольное поле, трибуны для зрителей, раздевалки команд, подземные паркинги и прочее. Уже затем мы будем заканчивать работы по высотной башне, в которой разместятся офисы.

Расскажите подробнее о козырьке, который будет над трибунами?
— Прозрачный козырек будет находиться над всеми трибунами по всему периметру стадиона, не будет закрывать лишь футбольное поле. На данный момент все конструкции козырька находятся на площадке, на месте размещения будущего футбольного поля. На текущей неделе подрядчик обещает установить первую конструкцию.

Видеосюжет о ходе строительства смотрите в разделе CSKA TV или на официальном канале ПФК ЦСКА в YouTube.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить