Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Элвер Рахимич: Команда, как всегда, шутит на тему моего возраста

Боснийская легенда ПФК ЦСКА Элвер Рахимич, который после завершения игровой карьеры остался в тренерском штабе армейского клуба, в день своего 39-летия ответил на вопросы корреспондента pfc-cska.com о поздравлении от команды и о предстоящей игре с «Зенитом».

— Элвер, поздравляем с днём рождения! Как тебя сегодня поздравила команда?
— Как всегда, шутят на тему моего возраста, говорят: «Да он уже сам не знает, сколько ему лет!» Но, конечно, приятно. Вся команда поздравила.

— Год назад ты отмечал день рождения в качестве игрока, теперь – уже в качестве тренера. Уклад твоей жизни претерпел большие изменения?
— Мне кажется, что нет! Самое главное — что я остался в ПФК ЦСКА, в любимой команде. Я играл здесь, теперь работаю тренером, так что в моей жизни поменялось не так много.

— Ждёшь завтра подарка в виде хорошего результата?
— Это был бы самый лучший подарок для меня!

— С каким настроением команда приехала в Санкт-Петербург?
— У нас непростая кадровая ситуация — Алан Дзагоев травмирован, ещё у пары игроков есть повреждения. Но настрой хороший, боевой. Все понимают, что за игра завтра будет. Так что все настроены на 100 процентов.

— Многие считают, что матч будет ключевым в борьбе за титул, другие говорят, что, независимо от его исхода, в оставшихся турах ситуация ещё может поменяться, и решающей эта игра не станет. Ты какого мнения придерживаешься?
— Ещё много чего может произойти. Не думаю, что это решающий матч в борьбе за титул, но он определённо один из ключевых. Мы играем с «Зенитом», с которым претендуем на первые два места, на золотые медали. Так что игра очень важная.

— Расскажи, какова твоя зона ответственности в тренерском штабе ПФК ЦСКА?
— Я работаю уже почти год. Выполняю то, что требует главный тренер: Леонид Викторович раздаёт задания своим помощникам, и мы их выполняем.

— Недавно ты был назначен селекционером сборной Боснии и Герцеговины. Активно включился в работу?
— Да, мы постоянно созваниваемся с главным тренером, обсуждаем игроков: кого можно вызвать, за кем ещё надо понаблюдать, какие игры посмотреть.

— Ещё не заприметил нового Рахимича или нового Джеко?
— Пока таких больше нет! (Смеётся.) Шучу. Будем работать, и найдутся и новые джеко, и новые рахимичи. Босния и Герцеговина — небольшая страна, но там очень много талантов. Думаю, сможем найти новых звёзд для сборной.

— У Боснии всего 5 очков в отборочном цикле чемпионата Европы — 2016. Как оценишь шансы побороться за путёвку на финальный турнир?
— Шансы небольшие. Но впереди ещё четыре игры. Надеюсь, что сможем выиграть их все и побороться за второе или третье место с Израилем и Уэльсом. За первое место зацепиться будет трудно, Бельгия — фаворит группы. Шансы есть, и команда это понимает. Думаю, что на оставшиеся игры сборная будет выходить с максимальным настроем.

— Ты постоянно поддерживаешь физическую форму, участвуешь в тренировочном процессе, на сборах даже вышел на замену в концовке одной из товарищеских встреч. Если бы довелось сейчас выйти на поле в официальном матче, как думаешь, сыграл бы достойно?
— Не знаю. Разве что пешком! (Смеётся.) Хотя я держу себя в форме, и, когда не хватает игроков, участвую в упражнениях. Но официальные матчи это всё-таки другой уровень.

Пётр Геллер

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить