Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Виктор Гончаренко: "Слуцкого о "Бенфике" не спрашивал"


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. Группа A. 12 сентября. "БЕНФИКА" – ЦСКА (21.45)

Главный тренер ЦСКА – о тех из "орлов", кого стоит опасаться особенно.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Лиссабона

– Летом "Бенфика" продала игроков на 130 миллионов евро. Поможет ли ЦСКА то, что лиссабонцы так ослабли?

– Нет. "Бенфика" славится тем, что умеет продавать своих игроков. В прошлые годы клуб также покинул целый ряд ключевых футболистов. К завтрашней встрече эта история не имеет никакого отношения. Состав "Бенфики" в любом случае остается достаточно сильным.

– Почему в команде нет Набабкина? Все ли из прилетевших готовы завтра выйти на поле?

– Все, кто сейчас находится в нашем распоряжении, на 100 процентов готовы сыграть с "Бенфикой". Набабкина в силу обстоятельств мы были вынуждены оставить дома.

– Кого выделите в составе соперника?

– Жонас опасный нападающий. Уже успел забить в этом сезоне много голов. Отмечу еще и Сеферовича, который, на мой взгляд, удачно заменил в составе Митроглу. У "Бенфики" довольно быстрые фланги, а в центре поля продуктивно действует Пиззи. Считаю, мы хорошо изучили лиссабонцев. Другое дело, как теперь мы сможем этим воспользоваться на поле.

– Каковы перспективы ЦСКА в этой группе?

– У нас сильная, ровная группа. "Манчестер Юнайтед" – фаворит. Это лидер нашего квартета, который еще и усилил состав этим летом. А ЦСКА, "Бенфика" и "Базель" постараются разыграть места в группе. Посмотрим, что получится. Но надо понимать, что для того, чтобы оказаться выше в группе, надо уметь набирать очки как дома, так и на выезде.

– Жамалетдинов забил победный гол в матче с "Уралом". Готов ли он выйти в основе против "Бенфики"?

– Для молодых футболистов это серьезная ответственность выходить с первых минут в Лиге чемпионов. Тем не менее, его появление в старте я не исключаю.

– Вы похвалили "Бенфику" за игру в атаке. А не считаете, что команда испытывает серьезные проблемы в центре обороны?

– Не могу сказать, что согласен с вами. Замечу, что у "Бенфики" довольно эффективно работают опорные полузащитники, которые помогают своей обороне.

– Летом перед началом сезона "Бенфика" провела контрольный матч с "Халл Сити" и уступила 0:1. Спрашивали ли вы мнение Леонида Слуцкого об этой команде?

– Мы с ним не общались на эту тему по той простой причине, что матчи Лиги чемпионов кардинально отличаются от контрольных игр. Кроме того, после той встречи, о которой вы говорите, "Бенфика" уже сыграла за Суперкубок Португалии и провела несколько матчей в национальном чемпионате.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить