Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Стадион «ВЭБ Арена» - лучший спортивный объект Москвы

Стадион «ВЭБ Арена» признали лучшим объектом спортивного назначения на конкурсе «Лучший реализованный проект года в области строительства».
Стадион заслужил высокое признание сразу в двух номинациях: по мнению Правительственной городской конкурсной комиссии и в народном голосовании москвичей. Голосование проходило на портале конкурса и проекта «Активный гражданин». Награду за победу мэр Москвы Сергей Собянин вручил генеральному директору ПФК ЦСКА Роману Бабаеву.

«ВЭБ Арена» - это новый стадион ЦСКА, созданный при финансовом участии Внешэкономбанка. Стадион соответствует всем требованиям УЕФА и ФИФА. Первый официальный матч ПФК ЦСКА провел на новой домашней арене 10 сентября 2016 года. Трибуны обозначены четырьмя буквами, присутствующим в названии клуба: C, S, K и A. Помимо стандартных зрительских кресел и мест повышенной комфортности на арене расположены более ста VIP-боксов, рассчитанных на 12-18 человек.

«Мы рады, что москвичам понравился наш стадион. Это масштабный проект создания спортивной инфраструктуры для нескольких поколений спортсменов и болельщиков. Внешэкономбанк выступил ключевым инвестором строительства стадиона для клуба ЦСКА, который получил название «ВЭБ Арена». В октябре будет завершено оформление стадиона в новой стилистике, ключевым символом «ВЭБ Арены» станет звезда», - сказал Роман Бабаев на церемонии вручения награды.

«Совместно с клубом ЦСКА нам удалось построить замечательный стадион. В следующем году Россия будет принимать чемпионат мира по футболу, и наличие развитой спортивной инфраструктуры очень важно для поддержания интереса наших сограждан к спорту и здоровому образу жизни. Уверен, что «ВЭБ Арена» станет местом самых зрелищных матчей, ярких эмоций и выдающихся спортивных достижений, - сказал Председатель ВЭБа Сергей Горьков. – «ВЭБ Арена» - это яркий пример масштабных инфраструктурных проектов, которые создаются на базе Внешэкономбанка для будущих поколений россиян, что соответствует миссии национального банка развития. У ВЭБ и ЦСКА сложились настоящие партнерские отношения. Так, в начале сентября мы планируем совместное с ЦСКА мероприятие для сотрудников ВЭБ, партнеров банка и членов их семей для популяризации спорта и спортивного образа жизни».

В состав современного комплекса, возведенного на месте старой арены, на 3-й Песчаной улице, кроме спортивной части вошла 38-этажная офисная башня, гостиница и два административных здания. На территории стадиона будет создан первый в истории клуба музей. В нём будут собраны как современные трофеи, так и различные экспонаты, относящиеся к советскому периоду.

Конкурс «Лучший реализованный проект года в области строительства» проходит в Москве с 2000 года. Его задача — распространить передовой опыт наиболее эффективно работающих организаций в сфере строительства, а также привлечь внимание москвичей и специалистов к использованию современных технологий в строительстве.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить