Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

«Наши игроки входят минимум в топ-16 Европы»

Киберфутболист ЦСКА и Gambit Esports Андрей «Timon» Гурьев о подготовке к европейскому региональному финалу, проблемах кибердисциплины FIFA и видеоблоге.
Футбольный клуб ЦСКА подписал Андрея «Timon» Гурьева еще в феврале, а уже к апрелю «Timon» стал лучшим киберфутболистом России, получившим путевку в европейский региональный финал FIFA Ultimate Team. Мы расспросили Андрея о подготовке, самых сложных соперниках и о том, следит ли он за выступлением ЦСКА в российской футбольной премьер-лиге.

Расскажи, как проходит твоя подготовка к европейскому региональному финалу?

Последние пять дней я много играю, уделяю игре по 4-5 часов. Это в новинку для меня, потому что к российским топовым турнирам я редко так готовился. Я надеюсь, что это поможет мне, ну и к тому же последние день-два подготовки перед турниром я буду тренироваться с российскими топовыми игроками.

Конкретно с кем из них?

С Робертом «Ufenok77» Фахретдиновым (ФК «Уфа») и Антоном «klenoff» Кленовым (ФК «Локомотив»).

Кто на твой взгляд является самым сложным противником на этом турнире?

Наверное, представитель ПСЖ «DaXe», также могу выделить «Huge Gorilla», игрока Epsilon Esports.

В одном из интервью ты посоветовал новичкам чаще участвовать в европейских турнирах. Считаешь ли ты, что уровень российского киберфутбола ниже европейского? И если да, то почему?

Средний уровень ниже, но именно наши топовые игроки — я, Роберт и Антон — вполне входят в топ-16 как минимум Европы.

Почему, несмотря на популярность FIFA, лишь сейчас она стала представлять киберспортивный интерес для футбольных клубов?

Сложно ответить на этот вопрос. Футбол и киберфутбол должны были рано или поздно сблизиться. И сейчас пришло их время. До этого, возможно, люди не особо видели в этом что-то. Сейчас, особенно в футбольных клубах, появилось много людей, которые хотят привлечь дополнительное внимание к командам и делают это через в том числе благодарю киберфутболу.

Чего, по-твоему, не хватает киберспортивной FIFA: режимов, турниров с определенным форматом или чего-то еще?

В первую очередь мода spectator, чтобы можно было зайти и посмотреть любую игру — это очень важно для трансляций. Еще в игре сразу несколько принципиально разных режимов, и это большая проблема — игрокам приходится подстраиваться под каждый турнир. Соревнования проходят в разных режимах, например, турнир от РФПЛ проходил в формате одинакового рейтинга — 85 (рейтинг каждого футболиста), мне же придется в Мадриде играть совсем в другом — Ultimate Team.

Какой твой любимый режим?

Мне всё равно, в каком играть.

Ты участвовал во многих турнирах, скажи, где были лучшие условия и организация?

Могу выделить Парижский ESWC, ну и наши два последних турнира от РФПЛ.

Планируешь ли создать собственный канал и быть видеоблогером, как Сергей «kefir» Никифоров (игрок ФК Спартак)?

Пока не особо задумываюсь над этим. Но в будущем планирую совмещать киберспорт и видеоблогерскую деятельность.

Смотрел ли ты дерби ЦСКА-Спартак? Чего, по-твоему, не хватило армейцам в этом матче и в общем в сезоне, чтобы завоевать чемпионство?

Смотрел. Наверное, не хватило стабильности. Возможно, если бы тренер поменялся в начале сезона, все было бы по-другому. Но что не делается — все к лучшему. В следующем сезоне ЦСКА будет максимально стабилен с нынешним тренером, стилю игры которого я очень симпатизирую. Армейцы будут фаворитами, но я надеюсь, что они смогут завоевать золотые медали.

Андрей Швец
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить