Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Федор Чалов: "Люблю сыграть красиво"

Интервью нашему порталу дал Федор Чалов. Ему всего 18, но при этом форвард реально претендует на место в стартовом составе ЦСКА. И, не исключено, сыграет 4 марта с «Зенитом».
- Впервые вы полностью прошли зимние сборы вместе с главной командой. Сложно пришлось?
- Сейчас было проще, чем летом, когда я работал с основным составом в межсезонье. Тем более, в этот раз еще до отъезда в Кампоамор специально готовился к зимним сборам.

- Каким образом?
- Тренировался и играл в футбол вместе с братом, друзьями-футболистами.

- В Москве же было холодно?
- Мы играли в закрытом помещении.

- И все же полуторамесячные сборы трудно с чем-то сравнить.
- Оглядываюсь назад, и сейчас мне уже кажется, что время пролетело довольно-таки быстро. Хотя поначалу, безусловно, было тяжело – тренировки с упором на физику, высокие нагрузки. В целом, можно сказать, что сборы прошли хорошо. Хочется уже домой поскорее.

- Вы регулярно выступали в контрольных поединках, причем нередко выходили в стартовом составе.
- Очень надеюсь продолжить в том же духе. Мне трудно рассуждать о своих перспективах на попадание в стартовый состав в официальных матчах, подобные решения всегда за главным тренером. Буду стараться изо всех сил, в этом можно не сомневаться. Нужно много работать, прибавлять в некоторых компонентах.

- Заметил, что вы порой не прочь сыграть нестандартно. Гол пяткой «Картахене», который принес ЦСКА победу в товарищеском матче (2:1), как раз из этой серии.
- Верно, мне действительно нравится сыграть красиво. Происходит это само собой, поскольку на высоком уровне соперники не оставляют времени на раздумья. Эпизоды требуется читать мгновенно, и столь же оперативно реагировать.

- Вечерами часто встречаю вас у большого экрана, где в прямом эфире показывают матчи ведущих чемпионатов и еврокубки. Наблюдаете вы за ними с большим интересом.
- Мне доставляет удовольствие такой футбол. Очень нравится английская премьер-лига, также люблю смотреть испанский чемпионат.

- Еще я видел, как в минувшую среду вместе с Константином Кучаевым и Астемиром Гордюшенко вы смотрели поединок армейской молодежки с «Русенборгом».
- Очень переживали за ребят! Они большие молодцы, остался всего один шаг до турнира четырех в швейцарском Ньоне.

- Вы бы хотели сыграть в четвертьфинальном матче с «Бенфикой»?
- С удовольствием, если будет такая возможность.

- Кто из современных нападающих вам особенно импонирует?
- Луис Суарес. Своими открываниями, агрессией, да практически всем, что он делает на поле. Вроде бы невысокий, но как же здорово он все исполняет!

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить