Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА - "Зенит". Взгляд из Москвы

Чудесная футбольная атмосфера. Практически заполненная армейская арена, находиться на ней – одно удовольствие. От визита на стадион в очередной раз получил заряд положительных эмоций. Сколько знакомых повидал сегодня впервые в нынешнем году!
Понравилась ли игра? Полагаю, при разборе матча не следует апеллировать подобными категориями. Необходимо учитывать, сколь велика была цена этого поединка. Соперники отыграли очень аккуратно, они прекрасно понимали, что все может решить единственный мяч. Поведи в счёте ЦСКА или «Зенит», получившая преимущество команда наверняка бы закрылась в обороне на все пуговицы.

Полностью соглашусь с уважаемым Эндрю в оценке матча и ключевых его эпизодов. Встреча равных соперников принесла закономерную ничью – это раз. Второе – справедливость первой желтой карточки Вернблума вызывает серьёзные вопросы. Ситуацию спровоцировал Хави Гарсия, предупреждения для него одного вполне было достаточно, на мой скромный взгляд.

Полагаю, первый экзамен команда Виктора Ганчаренко выдержала. Не стоит забывать, что столь серьёзного соперника у обновлённого ЦСКА ещё не было. Ганчаренко очень хорошо подготовился, а в обороне армейцы и вовсе отработали практически идеально. Перекрыли зоны, нейтрализовали Дзюбу, не дали развернуться Данни. Не только тройка центральных защитников, но и Марио с Щенниковым были очень хороши в отборе. Собственно, мы об этом говорили, подводя итоги сборов: за оборону беспокойства меньше всего.

Если оценивать созидание, вырисовывается иная картина. Оланаре ещё не набрал форму и пока довольно тяжеловат, Ионов был мало полезен, а едва появился Витиньо, команда осталась вдесятером. Армейцам пришлось уйти в оборону, и оставшийся на голодном пайке бразилец просто не имел возможности что-либо создать, тем более, он сейчас тоже лишь на пути к лучшей форме.

И, конечно, в таких матчах нужно дорожить голевыми возможностями. Именно ЦСКА первым создал два момента подряд, но в конце первого тайма промахнулись Оланаре, а затем и Дзагоев. Впрочем, не будем рассуждать «что было бы, если бы» - в футболе, как и в жизни, нет места сослагательному наклонению.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить