Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: пять побед в Европе

Пять побед в пяти матчах Лиги чемпионов. С учётом квалификации, которую ЦСКА прошёл без пропущенных мячей. Вдумайтесь: у красно-синих уже пять выигранных матчей в Европе всего за полтора месяца!
Ровно столько же побед армейцы наскребли за четыре (!) предыдущих евросезона. Тоже с учётом позапрошлогодней квалификации, где по разу были обыграны "Спарта" и "Спортинг". Только здесь - всего пять выигранных матчей из двадцати восьми. А ещё было семь ничьих и шестнадцать поражений. Право слово, лучше не вспоминать.

Безусловно, вчерашний успех на "Да Луш" стоит особняком. "Бенфика" - сильнейший клуб Португалии, регулярно добирающийся до весенних раундов Лиги чемпионов. Соскучились по волевым победам? Получите, причём в самый нужный момент. Заждались, когда начнут выстреливать молодые? Вот вам победный мяч 20-летнего воспитанника, который четырьмя дня ранее решил судьбу другого поединка, в чемпионате России.

Кажется, такой кадровой ситуации в передней линии у армейцев не было очень и очень давно, но мы с вами уже говорили, что Виктор Ганчаренко не сетует на судьбу, а кропотливо работает с тем материалом, что у него под рукой. И, на мой взгляд, выжимает максимум. Мы видим, как прибавил тот же Жамалетдинов, который на данный момент становится основным нападающим ЦСКА. Зная Тимура, не сомневаюсь: решающий мяч в Лиссабоне добавит ему мегауверенности.

Чуть позже мы более подробно поговорим с вами об игровых аспектах, о том, что может ждать армейцев в дальнейшем, о непростой осени. Пока же с удовольствием констатируем: ЦСКА за один вчерашний матч набрал столько же очков, сколько за весь предыдущий групповой турнир. Причём играя на выезде, против соперника, сопоставимого по классу с прошлогодними оппонентами армейцев.

Кто-то не верил в команду после трансферного окна без новостей или по иным причинам? Искренне жаль. Полагаю, таких людей совсем немного. Подавляющее большинство болельщиков этой ночью испытали чувства радости и гордости за ЦСКА.

Конечно, после победы над "Бенфикой" многие прикидывают расклады, рисуют радужные для армейцев перспективы. Рано, дорогие друзья. Сыгран всего один тур, впереди ещё пять. В чем я абсолютно уверен: ответная встреча с чемпионами Португалии 22 ноября вполне может стать определяющей. И путешествие в Хабаровск (встреча запланирована на 18-е) перед "Бенфикой" совсем некстати. Надо что-то делать уже сейчас, на мой взгляд, идеальным вариантом будет перенести матч против дальневосточников на весну. Если нет возможности, то сыграть его в другой день. РФПЛ должна подумать, непозволительно своими руками давать столь серьёзную фору "Бенфике", когда ставки столь высоки.

Хочется верить, здравый смысл восторжествует. А пока ещё раз поздравляю с важнейшей победой. В следующем туре ЦСКА ждёт в гости "МЮ" под руководством Жозе Моуринью. Это будет матч лидеров группы. Красиво звучит!

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить