Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: про матч с "Ростовом"

Примерно такую игру мы и ждали, не правда ли? «Ростов» с первых же минут, как сейчас модно выражаться, выкатил автобус на армейской арене. Выстроился по системе 5-4-1, старался не пропускать армейцев к своим воротам, уповал на контратаки. Казалось, ростовчане отлично изучили сильные стороны лидеров ЦСКА, а самое главное, знали, что подобная тактика уже приносила успех в нынешнем сезоне «Рубину» и «Тереку». Да и «Локомотив» на армейской арене большую часть игры отсиживался в обороне, что не помешало ему добыть три очка.
Но не зря ЦСКА кропотливо готовился к «Ростову». Знаю, что тактическое занятие перед этой игрой продолжалось дольше обычного – даже теория перед «Бенфикой» заняла меньше времени. Армейцы готовились преодолевать насыщенную оборону, поскольку ранее, как мы уже отметили, с этим возникали проблемы.

Разумеется, при таком характере игры важнейшую роль играют стандарты. Собственно, они всегда имеют большое значение, однако в матче, когда одна из команд выстраивает столь насыщенную оборону, именно штрафные и угловые становятся едва ли не главным оружием соперника. Стандарт мог принести успех ЦСКА еще раньше – Вернблум, находившийся в убойной позиции, не сумел пробить как следует. Зато на исходе получаса Витиньо вырезал классную передачу со штрафного (стандарт был назначен за фол Калачева на Марио), и Василий Березуцкий головой направил мяч в дальний угол.

Более всего порадовало, что армейцы и не подумали играть на удержание. Шли вперед, весьма разнообразно комбинировали. Очень понравился второй тайм. Чудесный гол забил Витиньо после передачи Алана Дзагоева. Итоговый счет в пользу ЦСКА мог быть и крупнее, моменты были. Про эпизод с ударом Марио Фернандеса рассуждать не стану, там нужно внимательно посмотреть повтор. Наверняка кто-то из вас уже это сделал.

В середине второго тайма Виктор Ганчаренко заменил Витиньо с Аланом Дзагоевым. Смелое решение! Если не ошибаюсь, впервые в домашнем матче премьер-лиги Федор Чалов и Тимур Жамалетдинов провели игровой отрезок вместе. Позже в игру вступил Константин Кучаев, в последнее время регулярно появляющийся на поле. Молодежь все чаще получает свой шанс.

Очень уверенно ЦСКА разобрался с «Ростовом», за все лето ни разу не проигравшим на выезде. Небольшой ложкой дегтя стала четвертая желтая карточка Александра Головина. Хавбек сборной России не сыграет в следующую субботу с «Динамо» и теперь, вероятнее всего, отправится в Курск на кубковый матч. Тренерский штаб планирует ротацию, некоторые основные футболисты против «Авангарда» не сыграют.

Великолепное начало осени настраивает на оптимистический лад. Хочется верить, на сей раз команда сумеет избежать спада в конце календарного года. В чемпионате армейцам сейчас приходится догонять, но я абсолютно убежден, что вся борьба за лигочемпионские места еще впереди.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить