Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: про матч с Хабаровском

- Победа в энергосберегающем режиме? Я бы так не сказал. Мы вновь играли по жаре, силы в такую погоду уходят быстрее. Матч вовсе не получился простым, как могло бы показаться со стороны.
Марио Фернандес, которому принадлежат эти слова, после игры действительно выглядел уставшим. Другие футболисты, выходившие сегодня в стартовом составе - тоже. Все объяснимо, на момент начала матча в чаше армейского стадиона было 34 градуса тепла. В Афинах, где команда играла менее четырёх суток назад, игра и вовсе начиналась при 37 градусах.

Сегодня, как и во вторник против АЕК, столичные армейцы отыграли очень рационально. На сей раз сделали результат в первом тайме, который на самом деле получился вполне симпатичным. Один только Федор Чалов мог сделать хет-трик. Конечно, все бывает, и важно то, что форвард находит эти моменты. Но в то же время реализацию надо повышать. Сегодня у ЦСКА был, скажем прямо, не самый серьёзный противник. Когда будет встреча с более классной командой, цена таких моментов возрастёт многократно.

Первый гол "сделал" Понтус Вернблум. Подкараулил ошибку защитника, отдал пас пяткой Александру Головину. Разница соперников в классе была колоссальной, хотя я не сомневаюсь, что на своём поле хабаровчане смогут доставить неприятности многим. Сегодня они очень старались, но справиться с футболистами ЦСКА не смогли.

Второй тайм получился малособытийным. Дело было сделано, уже в среду - очередной матч. Конечно, хотелось увидеть красивые атаки, острые моменты и самое главное - голы. После перерыва ЦСКА спокойно и уверенно вёл матч к победе и добился своего, не включая высоких скоростей. Моментами и голами вице-чемпионы России после перерыва не побаловали.

Не думаю, что этот матч надолго отложится в памяти у болельщиков. Да и у его непосредственных участников - тоже. Команда взяла дежурные три очка у аутсайдера, после финального свистка я разговаривал с футболистами - игру они почти не вспоминали. Двигаемся дальше. Впереди ответный поединок с АЕК. Не думаю, что результат первого матча подействует на игроков ЦСКА расслабляюще - все понимают, что стоит на кону.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить