Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА пожалел "Томь" - всего-то 4:0

В матче, где победитель был очевиден по умолчанию, красно-синие без какого-либо труда разгромили сибирскую команду, но совсем уж издеваться над ней не стали.
СПАСИБО, "ТОМЬ"!

О полной абсурдности ситуации, в которую угодила "Томь", а вместе с ней – весь наш российский футбол, сказано уже немало, поэтому повторяться не будем. Раз устраивает сибирский клуб такое пребывание посмешищем на глазах у всех, и премьер-лига вместе с руководством команды избрали путь мучительной медленной смерти вместо контрольного выстрела в голову, – значит, придется мириться с тем, что раз в неделю наш чемпионат превращается в такую вот забавную тренировочку.

Валерий Петраков призывает поддержать и пожалеть молодых неопытных игроков, вынужденно брошенных в бой под танки мастеровитых соперников. И знаете что... А давайте к нему прислушаемся. Спасибо тебе, "Томь", что ты позволяешь нам в каждом своем матче лицезреть множество голов! Спасибо за то, что иногда отнимаешь мяч и переходишь центр поля, а иногда пытаешься даже пробить по воротам. И спасибо вам, защитники и вратарь, что некоторые прострелы и удары вы все-таки успеваете прерывать.

Только вот профессиональный спорт всегда считался делом сильных и здоровых. И по-хорошему не должно тут находиться места чувствам жалости и отчаяния.

ПОЧИН ВИТИНЬЮ, РЕКОРД ИГНАШЕВИЧА

Получив 0:6 от "Ростова" в домашней игре, которая состоялась на чужом поле, в этот раз "Томь" получила возможность сделать свой состав опытнее ровно на две позиции – добавились Баляйкин, номинальный полузащитник, но сейчас на правах "ветерана" отправившийся в центр обороны, и Кузнецов, вышедший на поле впервые с октября.

Но, несмотря на прилив новых сил, все с этой командой и этим матчем стало ясно ровно на 32-й секунде матча, когда "Томь" пропустила. Дзагоев отдал отличную проникающую передачу в штрафную, а Витинью столь же быстро и четко пробил вторым касанием с левой в дальний угол, забив свой второй гол в армейской карьере, и первый – после возвращения из аренды. А еще этот мяч стал самым быстрым в сезоне. И если у кого-то было хоть мизерное сомнение, что сибирская команда способна оказать сопротивление, то спустя полминуты можно было расслабиться.

ГОЛ ДЗАГОЕВА – УКРАШЕНИЕ МАТЧА

А третьим элементом ротации стал как раз выход на поле Витинью. Смотрелся бразилец очень живо – и в дриблинг смело и успешно шел, и фолы на себе зарабатывал, и несколько хороших моментов, помимо гола, получил. Впрочем, на фоне такой "Томи" все без исключения игроки ЦСКА выглядели королями отбора и гениями атаки, способными на все. Они играли в удовольствие – и болельщиков на славу порадовали.

Особенно хочется выделить второй гол, забитый после оригинального розыгрыша штрафного. Все уже готовились к прямому удару Тошича с левой ноги, как Игнашевич неожиданно мягко забросил с правой мяч в штрафную, а Дзагоев, стоявший в стенке, шустро из нее выбежал и в одно касание передачу нового рекордсмена премьер-лиги замкнул. Эффектно, красиво и легко – словно на тренировке! Хотя почему "словно"? Сразу вспомнилось, как пару лет назад похожий шедевр со "стандарта" красно-синим удался в матче с дублем тульского "Арсенала"...

Третий гол пришел к ЦСКА сразу перед перерывом – Головин здорово разогнал атаку по центру, отдал пас на ход Ионову, а тот умчался от защитников и проткнул мяч под Мелиховым. В начале второго тайма все тот же 11-й номер армейцев забил еще раз, прошив руки голкипера в ближнем углу.

Было бы большое желание – продолжили бы красно-синие забивать и дальше. Но в последние полчаса пыл они все-таки умерили, Гончаренко выпустил на поле новую пару нападающих, Оланаре и Чалова, а "Томь" все-таки смогла хоть немножко, но поиграться с мячом. Всего-то 0:4, да еще и на выезде с действующим чемпионом, – учитывая прошлый матч, не так уж и страшно. И за это "Томи" тоже скажем спасибо.

Михаил Гончаров
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить