Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: плюс три очка, минус Дзагоев

Армейцы уверенно разобрались с "Локо", "размявшись" перед дерби со "Спартаком", но снова потеряли из-за травмы одного из своих лидеров.
НА "ЛОКО" – РАДИ "СПАРТАКА"

"Мы рады приветствовать вас на одном из главных матчей сезона!", – за пятнадцать минут до стартового свистка диктор армейской арены как мог подбадривал зрителей. Отдачи толком не получалось, на трибунах было немноголюдно. И это не удивляло: будний день, холодный усиливающийся дождь и чересчур оборонительная игра ЦСКА по весне.

Однако пока человек с микрофоном развлекал публику перечислением свежих красно-синих рекордов и новостей (самая продолжительная серия без поражений на старте тренерской работы в клубе Гончаренко, 500 матчей в составе ЦСКА Игнашевича, 13-й пенальти, отраженный Акинфеевым, рождение ребенка у Натхо) пустых зрительских кресел место стало заметно меньше.

И тут секрет тоже прост. Хотя диктор и назвал дерби с "Локо" одним из важнейших, но самый главный матч – впереди. Уже 30 апреля. На этом же стадионе. Против "Спартака". Понятно, что попасть на арену в воскресенье будет очень сложно, ажиотаж огромный. И ЦСКА, чтобы обезопасить себя от большого количества "чужаков" на центральных секторах, подстраховался: билеты появятся в кассах только в четверг, а приоритетное право покупки будет у тех, кто предъявит... отсканированный билет на встречу с "Ростовом" или "Локомотивом". Хитро! Словом, многие пришли взглянуть на "Локо" по той причине, что хотят потом увидеть живьем "Спартак".

Ну, а чтобы жаркое воскресное противостояние не потеряло в турнирной значимости, армейцам как воздух нужна была победа. Ведь в противном случае отрыв красно-белых стал бы совсем неприличным. Они-то накануне свои три очка в матче с "Уралом" – вторым финалистом Кубка – набрали, пусть и не без нервотрепки.

И ЦСКА со своей задачей на вечер справился. Причем снял все вопросы на удивление быстро – уже к перерыву. А во втором тайме продолжил начатое. Под аккомпанемент ливня хозяева забивали легко и непринужденно. Словно против них играл аутсайдер, а не одна из самых надежных защитных линий весны.

Понятно, что выбыл из-за травмы до конца сезона капитан "Локо" Чорлука – в матче с "Амкаром" он порвал ахиллово сухожилие и как раз в среду успешно перенес операцию.

Понятно, что от пермяков железнодорожники пропустили неприлично много – три мяча. Но нужно учитывать, что два из них были забили не совсем по правилам. Или совсем не по правилам...

Понятно, что 2 мая в Сочи "Локомотив" сыграет с "Уралом" в финале Кубка России и это куда более короткий путь к еврокубкам, чем сомнительные перспективы в борьбе за 4-е место, на которое у "Краснодара" и "Ростова" шансов больше.

Всерьез говорить о том, что "Локо" сделал ставку на фирменный для Юрия Семина турнир, а чемпионат отодвинул на второй план, как-то даже неудобно по отношению к заслуженному тренеру. Но впечатление создалось именно такое...

ВЫШЕЛ, ЗАБИЛ, СЛОМАЛСЯ

ЦСКА завладел подавляющим преимуществом с самого старта. И после нескольких острых атак добился своего: Витинью классной передачей нашел в штрафной Дзагоева, а тот убрал на замахе Пейчиновича и пробил под Гильерме.

Алан действовал на позиции под нападающим вместе с Натхо, и это позволило Гончаренко опробовать интересный тактический вариант – Головин вышел левым защитником. Правда, толком оценить его в новой роли не удалось... Вскоре после гола Дзагоев схватился за заднюю поверхность бедра и попросил замену. В итоге на фланг появился Набабкин, а Головин сместился в центр.

Потеря Дзаегова – жирный минус для ЦСКА в преддверии дерби, способного закрутить чемпионскую гонку по новой. Однако сценарий матча с "Локо" она не изменила.

Армейцы продолжили продавливать оборонительные порядки красно-зеленых что по флангам, что по центру. В опорной зоне у гостей из Черкизова, казалось, играли не привычно цепкие Денисов и Тарасов, а их призраки, мимо которых можно было проскочить без малейших усилий. Именно так ЦСКА забил второй и третий мячи. Сначала Ионову никто не помешал подойти к штрафной и выдать результативный пас Витинью. Затем горе-опорники не поделили мяч, и теперь уже Витинью ассистировал Головину, который без помех пробил в нижний угол...

Справедливости ради, "Локо" имел пару хороших моментов. К примеру, Акинфеев красиво отразил удар со штрафного в исполнении Фернандеша. Опасно бил португалец и с игры, но и тогда российский вратарь №1 действовал выше всяких похвал.

ЧТО УВИДЕЛ КАРРЕРА?

Второй тайм стал формальностью. Двойная замена от Семина, снявшего с игры безобразно выглядевшего Тарасова, ничего не могла изменить. Ну а быстрый четвертый мяч Натхо снял последние вопросы (если они у кого-то оставались).

Показательно, что в этот момент встал со своего кресла на трибуне и отправился домой главный тренер "Спартака" Массимо Каррера – свои выводы о предстоящем соперники он уже сделал.

Зрители тоже перешли в режим ожидания воскресного дерби. Армейские болельщики устроили красивое световое шоу. Скандировали антиспартковские кричалки. Удивительно, но даже сектор с фанатами "Локомотива" их в этом поддержал. Лишнее доказательство тому, что в среду на Песчанке была репетиция куда более жаркого шоу.

Филипп Папенков
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить