Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: первые нули в сезоне

С Александром Головиным, похоже, обошлось. Тревожно стало за полузащитника в конце матча, когда его жестко встретили в штрафной «Урала» (не уверен, кстати, что по правилам). В среду, не сомневаюсь, Головин выйдет на поле.
Есть ощущение, что армейцы сегодня все же держали в уме решающий поединок за путевку в Лигу чемпионов. Василий Березуцкий и Георгий Щенников получили передышку, меньше тайма сыграл Витиньо. Бразилец вышел на замену в который уже раз малопродуктивному Оланаре, и на 92-й минуте едва не склонил чашу весов в пользу ЦСКА. Вспомнилась встреча годичной давности тех же соперников (в прошлом сезоне команды соперничали в Екатеринбурге также в августе). Тоже не самая зрелищная игра при минимуме голевых возможностей. Но наступила 94-я минута, и Георгий Миланов с разворота отправил-таки мяч в сетку ворот Николая Заболотного.

История едва не повторилась, но сейчас ворота «Урала» защищает Ярослав Годзюр, и он проявил себя блестяще. В середине второго тайма голкипер столь же здорово среагировал на удар головой Алана Дзагоева. Собственно, это все, что сегодня создал ЦСКА. Успехи хозяев у чужих ворот еще скромнее – Игорь Акинфеев лишь раз вступил в игру, отразив удар Юрия Бавина.

Игра долгое время проходила в невысоком темпе, в концовке армейцы добавили. Для победы этого оказалось мало. В Берне случилась чудесная развязка, которую, будем откровенны, ничто не предвещало. Сегодня все завершилось нулевой ничьей. Повторюсь, ЦСКА уже в добавленное время мог вырвать победу. Но выигрывать так два раза за неделю – это, наверное, слишком.

В третий раз при Викторе Ганчаренко армейцы играют со счетом 0:0. Первый безголевой матч – он же первый официальный поединок в качестве главного тренера, против «Зенита» на армейской арене. Вторая такая игра тоже случилась в прошлом сезоне, в апреле с «Ростовом». Теперь вот первая нулевая ничья на выезде. Кроме того, только в этих трех матчах ЦСКА при Ганчаренко не забивал.

«Урал» продолжает удивительную беспроигрышную серию, армейцы, впервые в сезоне сыгравшие вничью, потеряли два очка. Теперь все мысли исключительно о матче с «Янг Бойз». Среда, армейский стадион, начало в 21.45 по московскому времени. На кону – путевка в группу Лиги чемпионов.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить