Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: о матче в Афинах

Армейцы выполнили свою миссию в греческой столице и возвращаются домой с очень хорошим результатом в багаже. Это – главное, все остальное второстепенно. Отметим, что победа получилась полностью заслуженной. На Олимпийском стадионе в Афинах выяснилось, что между командами существует довольно серьезная разница в классе. Это показал прежде всего второй тайм.
Получив в свои ворота четыре гола в двух стартовых матчах чемпионата, армейцы решили, что пора бы вернуться к истокам. То есть к тому, с чего Виктор Ганчаренко начинал работу в ЦСКА. Треугольник Вернблум-Головин-Дзагоев в центре поля, максимум надежности в обороне, выход преимущественно через длинные передачи. В Афинах этот план сработал. Цена противостояния высока, условия для игры очень сложные, на высоких скоростях в палящую жару долго не поиграешь. Поэтому – надежность и еще раз надежность, в таких условиях не до изысков. Все верно, на мой взгляд.

Оба мяча ЦСКА забил после розыгрыша стандартов. Уже три гола с начала сезона армейцы провели после угловых, это отрадно. Армейцы имели и моменты с игры, можно было побеждать с крупным счетом и снимать все вопросы. Но и 2:0 на выезде – это очень хорошо.

Первый же европейский матч Ганчаренко в ЦСКА – и сразу на «ноль». На мой взгляд, символично. Теперь нужно спокойно довести дело до конца на своем поле и ждать жеребьевки раунда плей-офф. Хочется верить, она будет благосклонна – как два года назад, когда из четырех возможных противников армейцы получили не клубы из Испании, Германии и Англии, а лиссабонский «Спортинг».

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить