Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: о матче с "МЮ"

Все сразу пошло не так. Первый же момент обернулся пропущенным голом, а грубейший ляп шведских арбитров, по сути, окончательно убил надежду на положительный исход. Ничья с таким противником, безусловно, тоже стала бы таковым.
Нынешний «МЮ», конечно, настоящая машина. Соперника такого уровня у ЦСКА не было со времён «Баварии» 2013-го и 2014-го. Не случайно манкунианцы столь мощно начали сезон – они сейчас в полнейшем порядке. Будем объективны: этим вечером на армейской арене встречались команды разного уровня. Какие-то шансы у хозяев могли появиться разве что при очень большой удаче. Но все получилось ровным счётом наоборот.

Атлетичные гости сразу навязали армейцам силовой футбол и попросту их задавили. Напор был силён, и по флангам, и по центру, ЦСКА его не выдержал. Армейские футболисты под давлением наделали множество ошибок. Что творили защитники! В Лиге чемпионов за это жестоко наказывают.

Конечно, проигрывать с таким счётом больно. Тем более, на своём поле, при совершенно потрясающей футбольной атмосфере. Надо ещё сказать спасибо Игорю Акинфееву, не хочется даже думать, как мог бы вырасти счёт, если бы не спасения армейского капитана. И если есть в этом матче что-то позитивное, так это опыт, который получили талантливые молодые футболисты ЦСКА. Константин Кучаев даже забил. В 19 лет, основному вратарю "МЮ" и сборной Испании!

С турнирной точки зрения ничего страшного не произошло. И без того было ясно, что «МЮ» в нынешнем состоянии – явный фаворит группы. В предыдущие два сезона английские клубы, попадавшие в группу к ЦСКА (и «МЮ» эпохи ван Гала, и «Тоттенхэм») не выделялись на фоне других участников и в итоге даже не выходили в плей-офф. Теперешний «МЮ», убеждён, уверенно выиграет группу, поскольку смотрится на две головы сильнее других. Будем надеяться, манкунианцы заберут шесть очков у «Бенфики» в двух ближайших турах.

Для ЦСКА определяющими станут спаренные матчи с «Базелем», после этого предстоит домашняя дуэль против «Бенфики». Между прочим, "Базель", в минувшие года доставивший неприятные минуты поклонникам "Спартака" и "Зенита", сегодня в клочья разорвал "Бенфику". Ещё раз скажу, что выезд в Хабаровск, предваряющий поединок с чемпионами Португалии, лучше бы перенести на другую дату. В Лиге чемпионов для ЦСКА ничего не потеряно. А сегодняшний матч станет серьёзным уроком, пусть и жестоким. Чтобы быть состоятельными на таком уровне, армейцам необходимо серьёзно усилить команду.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить