Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: о матче с "Крыльями"

Ошибались те, кто ждал лёгкой игры. После паузы на сборные всегда тяжело. Вспомним, что в прошлом сезоне ЦСКА уступил самарцам на своём поле, и произошло это как раз после матчей национальных команд.
Нынешний перерыв к тому же принёс крайне неприятную весть в виде травмы Алана Дзагоева. Как и ожидалось, в стартовый состав включили Бибраса Натхо, и именно ему было суждено забить победный мяч.

Отсутствие Дзагоева все равно ощущалось. Атаки армейцев потеряли в скорости, вдобавок «Крылья» существенно насытили оборону. До перерыва не позволяли разбежаться Марио Фернандесу, и вообще моментов у ворот гостей было немного. Александру Головину очень вовремя удался нестандартный ход – с нерабочей левой ноги он прицельно пробил в ближний угол. Надо сказать, что Головин провёл очень приличный матч. В первом круге он тоже забил «Крыльям», на всякий случай напомню, что встреча в Самаре принесла тот же счёт – 2:1 в пользу ЦСКА.

Гости оставили хорошее впечатление и всерьез заставили армейцев поволноваться за исход поединка. Волнения этого удалось бы избежать, реализуй ЦСКА хотя бы один голевой момент при счёте 2:0. Начало второго тайма, на мой взгляд, лучший игровой отрезок в матче. «Крылья» попробовали сыграть на встречных курсах (логично, поскольку им необходимо было отыгрываться), но ЦСКА подавил соперников активностью. Теперь уже Марио делал на своём фланге все, что вздумается, без проблем заходил с мячом в чужую штрафную. Хотите голевой пас для Натхо – пожалуйста! А вот передача на Витиньо, который бьет в штангу. Казалось, третий гол ЦСКА лишь вопрос времени – давление было сильным, возникали моменты.

После замены Витиньо атакующий пыл хозяев угас. Возможно, кому-то показалось, что победа уже в кармане. Самарцы это почувствовали, как сейчас модно говорить, вернулись в игру. Такой ещё момент: перестроения после вынужденной замены Алексея Березуцкого явно не добавили надёжности обороне. Виктор Васин передвинулся на позицию левого центрального, в середине тройки защитников стал действовать Игнашевич.

При счёте 2:1 гости выполнили несколько острейших фланговых передач. Матч мог завершиться с иным результатом, будем объективны. Нервную концовку усугубила ещё одна вынужденная замена – с поля ушёл Головин. Видел его после матча, пожелал здоровья. Само собой, как и Алексею Березуцкому.

ЦСКА добыл три очка и остался на втором месте. Впереди сложнейший отрезок, который начнётся 9 апреля в Краснодаре. Впрочем, теперь никто никуда не уезжает, и команда будет спокойно готовиться к матчу в недельном цикле. Любопытно, что придумает Виктор Ганчаренко.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить